9/20/2005

自2000年以来获得AP准证的国会议员

我在此公布一份从2000年至2005年9月期间337名国会议员和前国会议员获得一张AP的完整名单。

在今日的国会会议的问答环节,我要求贸工部部长拿督巴督卡拉菲达针对AP事件、AP数目如与前年相比下突然在2004和2005年激增以及公布1987年以降的AP名单,包括个人AP。

由于这项问题在38项问题中排在第24位,因而无法在问答环节中提出来;因为一般只有首10道问题才得到口头回答。比如在今天,国会在问答环节结束时仅提到到第8道问题。

无论如何,即使获得提出,拉菲达也无法亲自回答。因此,部长将针对这些问题提供书面回答。这是国会一般的运作方式。

在其书面回答中,她拒认AP已遭滥用。我不打算在此对其不尽如人意和次水准答复大作文章,但会在日后另作评论。以下就是从2000年至2005年9月间337名国会议员和前国会议员持有AP的名单(我的问题特别要求当局公布自1978年以降的AP名单)。