9/09/2005

马共-“协助瓦解旧秩序,但在建立新的方面缺席”

在大马人民庆祝独立48周年国庆的一个月里,再加上在9月16日庆祝大马成立日,我很遗憾的读到今天报章持续大肆渲染“可以带来513事件”、“如果承认陈平我犯罪-加查里”及“陈沛武视陈平为国家敌人”(马来西亚前锋报),而每日新闻报则以“视陈平为独立斗士是叛国行为”为标题,它引述前副首相丹斯里慕沙希淡、前总参谋长丹斯里莫哈末加查里将军及前吉隆坡市总警长拿督陈沛武的谈话,在国庆月中挑起不应挑起的情绪。

行动党已经驳斥与否认被诬指贬低东姑阿都拉曼及赞扬马共总书记陈平的指责。

刘天球已经承认,他应以较好的方式表达看法,而在第2次声明中,提出两点:

他接受东姑为独立之父,但强调独立不只是由巫统,而且也由其他大马人,包括非马来人及非巫统党员的马来人所争取到的;及

他不曾认同陈平是“独立的真正斗士”。

因此,刘天球的首次声明,必须与他的第2次澄清声明一起读。

刘天球在首次声明中提到陈平时,是指“以陈平为首的马共施加的压力”加速英国人让马来亚独立的时间表,这是一个铁一般的历史事实。

我同意新海峡时报昨天的社论“历史上的动荡”,它指出“但他们(马华)的英雄主义不值得庆祝,因为尽管他们有份瓦解旧秩序,但他们在建立新的方面缺席”。

如果刘天球犯下因为没有表达清楚的错误,大家应让他作出澄清。

由於刘天球(及行动党)的这项无心之失,而付出不小的代价,因为马来报章、电台及电视皆受到垄断。

国家已经独立48年,而且在一个资讯社会中,大马人民必须学习如何以文明与理性方式,而非诉诸情绪化举动,而马上就祭出513事件,或者威胁援引甚?法令对付他人。

我要感谢所有溜览这个部落格者,我希望大家合作,使它成为一个充满活力的部落格,而成为一个各族人民,不分宗教或政治信仰的表达心声平台。所有意见皆受欢迎,但有一个要求,那就是要?明我们有自由上网的资格,而互相尊重及零度容忍滥用。