9/12/2005

闪电校园选举?

今年国立大学校园选举会是闪电选举?提名日在9月19日,投票日在几天后?这是根据Wong在其“自由、公平与乾净校园选举(2)贴文中所指出的。

这是否属实?如是,为何校园选举像全国大选那般仓促,不给予候选人充足时间?备及进行有意义的竞选运动?

大马的校园选举的主要目的是要教导大学生各种控制、不公平与?脏手段?

较早时有贴文指出:

“在7月27日,所有国立大学的学生事务局负责人在太子世贸中心召开会议。出席者有莫斯达化莫哈末及阿当??,主要议程是讨论将在9月举行的校园选举策略。

会上议决的事务包括巫统通过女青年团在8月5至7日训练亲巫统及国阵的大学生,它原本订在马六甲的A Famosa Resort举行,但后来改到安邦的De Palma酒店举行。

与此同时,至於亲巫统及国阵的候选人,训练他们的任务交给雪州巫青团,订在8月19至21日在雪州的IBBN举行。

会议也决定使亲巫统及国阵候选人在今年校园选举中获胜的经费是36万元。巫统也静悄悄的在国立大学成立巫统俱乐部,这些大学包括回大、工大、国大及马大。巫统蒲种区部负责“照顾”博大,而沙登区部则“照顾”国大。

会议也议决,国立大学宿舍内的奖学金持有人也将被警告,确保亲巫统及国阵的候选人获胜,否则他们将会失去奖学金。第1年的学生被威胁把票投给亲巫统及国阵的候选人,否则住在宿舍的特权将不会获得廷长,他们在2年级时必须自行租房。

会议也再警告TNC HEP(尤其是回大的TNC),各宿舍主任及官员,确保在即将举行的校 园选举全力协助亲巫统及国阵的候选人,否则他们将被开除。这个概念由高教部的莫哈末胡先博士本身提出。

回大主席丹斯里拿督斯里沙努西朱聂已经知悉高教部的这种?脏手段。他本身并不要校园选举出现欺骗行为。他完全反对高教部要亲巫统候选人在校园选举中轻易获胜的做法。他要回大学生中立,别倾向任何政党,以培养开明思想的能力。让校园选举在不受高教部,特别是巫统的干预下顺利举行。”


有人有上述或国立大学校园选举的消息吗?有的话,请帮忙确保今年选举比去年的更加自由、公正与乾净。