9/28/2005

给Carbon Copy 3个喝彩-他揪出一名拥有3张AP的国会议员

Carbon Copy 3个喝彩。他从周二公布的具争议性名单中揪出一名拥有3张AP的国会议员,而每1名国会议员只能获得1张AP。这名拥有3张AP的国会议员是拿督莫哈末阿都嘉尼上议员,他的名字3度出现在拉菲达公布的2000至2005年的名单中:

No. 78 - Senator Dato’ Muhammad Abdul Ghani (2001)No.106 ? Senator Dato’ Hj Muhammad Hj. Abdul Ghani (2001)No. 242 ? Senator Dato’ Hj Muhammad Abd. Ghani (2004)

我於下午5时31分接到 Carbon Copy的电邮时,仍身在国会会议厅中。国会会议仍进行中,因为会议被延长到晚上7时,这是会议自上周一开始召开以来的首次。

我有机会在接到电邮的30分钟内,在国会提出 Carbon Copy的发现,而告诉国会,一名网友发现拿督莫哈末阿都嘉尼上议员拥有3张AP,并列出详情。我促首相署部长丹斯里纳兹里在明天的内阁会议中提出这项课题。

在约15分钟前,我与正在总结首相署附加预算案(2005)辩论的纳兹里交锋。

我问纳兹里,内阁明天是否仍将讨论贸工部长拿督斯里拉菲达的事件。

纳兹里保证说,内阁明天不会将讨论拉菲达的议程除去,因为副首相拿督斯里纳吉已经在上周宣布,内阁将会讨论国会议员们对拉菲达的不满,尽管自然公正原则规定,她的理由必须获得听取。

这是 Carbon Copy第2次直接影响国会会议。首次是於上周四,他发现在名单中,有6名国 会议员拥有2张AP,而我当天就在国会将它提出。

国会开始惊讶的学到资讯时代的意义,即资讯以光速传送,而进人国会的中心,尽管会议仍在进行中。