10/25/2005

31亿元巴生港务局土地风波

我在上周三总结2006年预算案辩论时提到的一项课题是涉及巴生浮罗英达(Pulau Indah)1千依格土地兴建一座区域配给中枢的31亿令吉巴生港务局(KPA)土地风波,它包括在2002年11月“以每平方尺25令吉的特别价格估计”的18亿1千万令吉(总稽查司针对2003年巴生港务局的报告),接着是在2004年的另外13亿令吉发展(两者皆包括7.5%的利率)。

我较早时提出KPA角色在大多数运作已经私营化之后,已被贬为一个发出执照部门,它是否应涉及这项交易的课题。

此外,KPA岂能付出相等于1亿零885万元的10%地价,而剩下的17亿令吉将从2007至2017年分10年付给,每年付1亿3千万元及1亿7千900万令吉,而KPA若没有政府的支持,根本就没有这笔钱去完成交易。

两项有关KPA18亿1千万令吉购地交易之负责任、适当性与廉正受到置疑的原因是:

*售卖土地给KPA的同一间公司,较后以比售给KPA的1/3价格(向第3者)购买与有关计划毗邻的土地。

*如2003年总稽查司所报告的:“在2003年,该局已经与同一间公司签署合约,以进行5亿1千900万令吉(包括7%利息)的工程。在2004年初,该局再次与该公司签署一份附加合约。通过这项合约,有关工程发展成本上升至13亿令吉(包括7.5%利息)。这项发展计划的成本费用,将先由该公司支出,该局将在2004年付出1亿令吉,其余的在2007至2012年支付,每年付出5千389万令吉至2亿3千万令吉之间。”

总稽查司发觉,在原本的18亿1千万令吉交易下,“该公司必须提供基本设施,如沟渠、主要通道、桥梁、填海及水供”,包括付款给水供局。

KPA是否付给该公司双倍的价钱来完成所有的基本设施工程,包括通道及1千依格地段的其他基本设施?这将使整个巴雅英达的1千依格计划成本高达31亿1千万令吉。

交通部副部长东姑阿兹兰的回答令人感到不满。他所回答的只是,在1998年,交通部对该土地的估价是每平方尺13.50令吉,加上与填海、通道、沟渠及水供等相关基本设施与15年付款条件,有关土地应值得每平方尺25令吉。

他说,巴雅英达的土地交易是在“买者愿付,卖者愿售”的基础下进行,并且估价获得财政部估值与产业服务局的批准。

由于上周三晚上每名部长的总结只有15分钟的限制,我无法要东姑阿兹兰对上述涉及纳税人31亿元土地交易作出较深入的交待。