10/20/2005

大马日益变得欠缺竞争力

当政府在1996年推出多媒体超级走廊(MSC)时,大马是站全球的最前线,当时的首相马哈迪宣布它是“给全世界的一项礼物”。

将近10年后,MSC不再是国家崛起为资讯工艺改革与成为资讯工艺大国的宏愿标志。目前它差不多沦为一个地产业区。

能讯部长林敬益在总结部门辩论时,我问他,为何大马落在韩国后头,大马在开始推动资讯工艺时,原本领先韩国一些。

韩国是全球第1的宽频国家,采用宽频上网的人口占了75至80%,而大马远远的被?在后,只有可怜的1%。

林敬益无法解释,为何原本领先的大马,目前会输给韩国如此多。另一个差不多同时期跃入资讯时代的国家是爱尔兰,她目前被公认为世上的其中一个资讯工艺佼佼者,而属先驱者之一的大马却如此落后。

令人大为震惊的是,林敬益却不当作一回事,他宣称,虽然大马在资讯工艺上落后给韩国一大截,但大马可以感到骄傲,因为大马领先纳米比亚等国。

这种态度令人深感遗憾,它反映出“大马不能”,而非“大马能”的心态。

大马在竞争力上,输给一个又一个的国家。在为期3天的部长总结辩论的第2天,我举出另两个大马在国际竞争力上落后的例子,要国会及政府关注。

这两个例子在贸工部副部长胡斯尼总结辩论时提出。

我提到的首个例子是普腾国产车及大马的汽车工业。自1983年成立至2004年的21年里,普腾出口了24万5千222辆汽车,数目不到泰国在1年内的汽车出口量。

在大马开始普腾国产车业前,大马的汽车业领先泰国,但在今天,泰国却遥遥领先,而被视为“东方的底特律”,每年的汽车产量达100万辆或约大马的3倍之多。

第2,昨天公?的国际透视机构的2005年贪污印象指数,进一步反映出大马的竞争力不如人之处,在其他亚洲及回教大会组织成员国取得进步之际,大马原地不动的排名39,而且目前还面对落在韩国后头的风险,韩国去年排名47,今年进了7步,排名40。

此外,在瑞士国际管理发展院公布的2005年世界竞争力年鉴中,大马首次输给泰国,并从排名16跌至28,跌了整12个排名。

部长及政府至今的态度是,只欢迎好消息,排斥坏消息。除非这种不健康的心态得以铲除,否则大马在竞争力条件,将不断的失去,而输给一个又一个的国家。