11/20/2005

许子根-别让凯里及马哈迪欺侮你及要你闭嘴。

11月18日的马来西亚前峰报的阿旺石拉末专栏“悄悄话”中的内容包括:

“民政党认为如果以母语教导,学生将更能掌握数理。

因此,该党署理主席许子根不断的要求检讨以英语教数理的政策,他重新挑起了一项已经解决的敏感问题。

昨天,许子根的理论站不住脚了。在吉打日特拉中华小学就读的马来学生诺再妮在小学检定考试中考获7科A。

华语不是她的母语,但她的考绩辉煌。因此,说学生以母语学习较好的理论,完全不能成立。

华裔子弟早已在国小修读马来文等科目,他们成绩优良。而且,单在马来文科,许多的成绩比马来学生佳。

总结:许子根的理论充满民政党的政治议程。

阿旺-一笼的鱼在水中。

隔天(11月19日),其标题是“子根对母语理论闲口不言,优秀生”:

?城18日讯-“不欲置评”,就是民政党署理主席丹斯里许子根博士被询及有关以母语教数理,学生成绩较佳理论显然站不住脚的问题发表评论时的简单答覆。

也是首席部长的他被媒体询及吉打日特拉中华小学学生诺再妮在昨天公布的小学检定考试中考获7科A的看法时,也是如此。

许子根是带领投资代表团到德国进行为期6天访问,以探讨在资讯及通讯工艺及生物科技领域投资机会后,在昨天回到?六拜国际机场时,受到媒体的上述询问。

我翻开今天的马来西亚前峰报,要找许子根的澄清新闻,但翻遍都找不到。许子根是否静悄悄的认错,而前首相敦马哈迪医生说得没错,他曾质问许子根,到底是基于教育利益或“出自于沙文主义因素”而要求检讨英语教数理政策。

身为民政党署理主席兼?州首席部长的许子根不应向压力低头,让前首相或巫青团署理团长凯里欺侮,使他闭嘴不谈他的原则。(凯里警告民政党别再挑战政府政策,包括以英语教数理,以免令人民感到混淆。)

许子根应解释,他的立场纯粹出自教育观点,并非甚么沙文主义考量。

如果许子根默不作声,被视为确认要求检讨上述政策是沙文主义做法,而与教育完全无关的话,对教育及国家建设非常不利。

我准备给予许子根所有专家研究、教育理论及研究?据的协助,以?明从小1起以英语教数理在教育上行不通的理由。

诺再妮考获7科A,包括以华语教导的数理在内,可喜可贺,但这不能驳倒在小学初年最好以母语教数理的理论,除非教学媒介语也跟着改变。以诺再妮为例,她在华小求学,其6年小学教育的媒介语是华语。

在1970年代之前,大马各族人民的数理成绩优秀,?管这两科是以英语教导,主要原因是当时的教学媒介语是英语。因此,有人呼吁,如果政府不准备检讨以英语教数理的政策,就应恢?英语源流学校。

林吉祥