12/21/2005

马航主席慕尼尔是否将弥补马航转售3幅购价155万元画作所蒙受的损失?

交通部副部长拿督斯里东姑阿兹兰昨天在国会上议院指马航购买3幅售价155万元的画作装饰主席的办公室,旨在提升马航的形象与威信说法,令人大为震惊与难于接受。

他指有关购款出来自马航经常帐项开支的进一步解释令人眼界大开,阿兹兰是否了解本身在国会讲甚么,因为相关的课题是花155万元买画是否是不负责任的严重浪费,或是它来自经常帐项开支或资本开支?

经过揭露后,国人有权要问马航管理层、交通部及国库控股,是否已找到使这家国家航空公司,在本财政年首6个月亏损6亿4千800万元后,如何转亏为盈的线索。

马航主席拿督慕尼尔马吉及新任董事经理伊德利斯加拉昨天在国会会见上议员们,?报有关马航的问题。伊德利斯在?报会上说,马航管理层考虑将这3幅画出售。

更重要的问题是,慕尼尔是否将填补马航因转售3幅购价155万元画作所蒙受的损失?

阿兹兰在上议院揭露马航以日新7千525元聘请吉利斯安德鲁为高级总经理的答覆,也令人大吃一惊。

国人不仅有必要关注马航蒙受天文数字的亏损额,而且也应关注各级马航雇员的士气问题。

行动党国会议员及领袖将针对围绕着马航的许多争议性课题,尤其是副交通部长昨天在上议院作出的惊人答覆,在周五到马航总部会见马航主席及新任首席执行员。

林吉祥